SENSATION-Logo
SENSATION-Logo SENSATION-Logo SENSATION-Logo
w
Home
News
Motivation
Objectives
Expected Impacts
Approach
Achievements
Consortium
User Forum
Links
Glossary
Contact Us
Site map
Information Society Technologies (IST)
Sixth EU Framework Programme for Research and Technological Development (FP6)
englishgreekchineserussianfrenchgermanspainitalian

Pulsear
Pulsear

项目摘要

当今,失眠、过度疲劳、压力和精神恍惚引起了人类广泛的社会疾病。在这个 "24 小时社会" 中,人们越来越趋向于用睡眠和宁静来换取利益或愉悦。这就逐渐导致了睡眠障碍疾病所占比率的过度增加,大约 20 %的人口患有一种至少是轻微或暂时的睡眠障碍;这同时也导致了与压力和焦虑相关疾病的剧增。另外,相当比例的重大交通和工业事故似乎是由于人从觉醒状态到睡眠状态的强制性转换或由于人的长时间精神恍惚造成的。

SENSATION 工程的目的是研究微米级和纳米级的传感器技术,以实现对每个人时时处处都能进行失眠、疲劳和压力等相关生理状态的自然、高效、实时的监测,探测和预测。
由此,在SP1中分析了人脑的不同状态。在SP2中将开发个微米级传感器和个纳米级传感器;其中包括监测人脑的,可以佩戴的,与眼部状态相关的以及能动性和自治功能的传感器;所以传感器通过一个全局局部广域网无线集成在一起。在中,这些传感器被组合成医疗系统用于医学诊断和治疗。在SP4中,这些传感器也被组合成一个对操作者的觉醒不全状态进行检测和预测的系统,这个系统可以被用于各种各样的工业操作和环境中。在子项目中,所有的网际协议通过一系列的交叉项目活动达到协调一致。

w